пятница, 31 июля 2009 г.

Пробую и хвастаюсь

1 copy

Столько всего разного полезного находишь в блогах у девочек и они этим полезным совершенно бескорыстно делятся, даже спасибо не просят за это. А я скажу! Спасибо всем, кто учит, показывает и растолковывает нам неразумным, как сделать КРАСИВО.

Вот здесь Светлана-Весточка учит как сделать красивую рамочку, как у меня на первой фоточке. Может кому-то покажется, что это не КРАСОТА, но мне кажется - очень миленько и красиво, а может и гениально даже

Ну и собственно к теме. Мне было всегда очень интересно, а как это - вышивать. Я столько читаю блогов рукодельных, а там есть такие вышивальные красоты и мастерицы, что не попробовать было бы просто скучно. А как пробовать, если даже не знаешь с чего начать. Найти мастер-класс. А зачем искать, если сестра умеет вышивать, правда не очень любит, но чудесная картинка ею вышитая висит на стене и радует глаз (потом покажу как-нибудь). И вот собрались мы с мамой и сестрой и решили вышить бискорню. В один вечер начали, потом отложили, долго снова собраться не могли и наконец собрались снова и доделали.

Вот таких кошек чудесных мы вышивали:

2 3

А на второй - мышки, если непонятно. Их я сама придумала, чем очень горжусь

Никто правда мышек там не увидел, но они такие, схематические получились.

А вот что в итоге получилось:

июль 29 бискорню

А еще я же Ёшку свою подарила мамочке на день рождения. И она теперь там свои зелья изучает (Ёшка конечно, не мама ). А мама пожалела ее бедную босую и связала лапоточки ей. Вот такие:

6 5

Правда отличные? Они такие хорошенькие и с ножек не спадают и красивые - под цвет сарафанчика! Мне они ТАК нравятся! Люблюнимагу!

Вот она какая счастливая в них:

4

6 комментариев:

  1. Наташа-молодец!!!Бискорнюшка классная получилась-а я всё только мечтаю о бискорню....
    И очень за тебя рада-что можешь вот взять с мамой и сестрой собраться и порукодельничать-здорово!!!!
    За Ёжку рада-ей обновка к лицу...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, Таня! Приятно когда хвалят :)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, хвалю сразу всё, месяц в блоге не появлялась..., чего выставки с людьми делают! Ёжка супер - девушка, а в лапоточках и подавно! Мне очень нравится. А бискорню вообще моя мечта. Представляешь , целый клуб "Три напёрстка " в друзьях, а мне беднушке никто её не вышьет. ХИ-хи!

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, спасибо большое! А я тоже зашла к тебе, посмотрела на труды твои выставочные, на медведей твоих чудесных и побежала дальше, а остановиться и похвалить все времени нет :( Ты такая молодец, еще подарят тебе бискорнюшек и не одну наверное ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего себе Ёжка! Это же руская красавица!!!
    Ната, а по каким выкройкам такие кукла шьются ,где взять?
    А до бискорню наверно я не дорасту никогда.Здорово, что и онамент авторский!

    ОтветитьУдалить
  6. Галина, спасибо! Эту куколку я шила по выкройке, которую мне дали на форуме Ручной работы, могу и Вам выслать, давайте мне свою почту, там я вам на все вопросы заодно и отвечу ;)

    ОтветитьУдалить