воскресенье, 30 августа 2009 г.

Приключения снеговиков

Я, как ответственный человек, подписавшийся участвовать в марафоне сшила снеговиков. Две штуки. Просто так сшить было неинтересно, поэтому одного загрунтовала акриловым грунтом для холстов, второго оставила, как был. Дело было поздно вечером. Оставила я снеговиковые тушки и пошла спать. С утра муж мне вручил одну тушку, которую мой котег Морсик ночью полюбил нежной кошачьей любовью и немного подрал, вырвал сердце в одном месте даже до дырки, так что пришлось штопать и ставить заплатки не декоративно, а по настоящему. И мягкого не грунтованного снеговика грунтовать ПВА с водой, чтобы в местах впивания когтей не вываливался синтепух. Вот заштопанный сохнет

                                IM000017

А это виновник безобразия прикидывается невинным ангелом

 IM000003-1

Потом я нарисовала мордочку первому снеговику и оставила их обоих сушиться возле открытого окна. И ушла из дома. А пока меня не было ливанул дождь. И я мысленно попрощалась уже со снеговичками, но по приходу снеговики оказались сухими и чистыми.

В общем вот они во всей красе, под замиакулькасом сидят ввиду отсутствия елки

                IM000031-1 IM000034-1

А это я развлекаюсь с фотошопом

097337953a26

Ну и когда я уже сфотографировала этих проказников, отправила Катюше и почти дописала этот пост, мой муж меня спрашивает: "А ручки? Где же ручки?"

Блиииин А ведь вчера я специально отломала от сухого дерева пару веток, чтобы сделать снеговикам ручки! Вот теперь думаю - оставить их без ручек или все же сделать и перефотографировать

В окончании расскажу из чего сделаны: вафельное полотно, синтепух, грунтованы: мальчик - акриловым грунтом для холстов, девочка - ПВА с водой, личики акриловыми красками, заплатки у девочки фетровые и мулине, подарочки на мальчике - декупаж. Бантик на девочке - как прибили, так и держится

А вдохновитель опять Лена-Evidaida, увидела вот здесь у нее таких чудесных снеговиков, что не смогла устоять.

26 комментариев:

  1. Наташ, снеговики - очаровательные!
    Из вафельной ткани - (а как смайлики вставлять?) - здорово! (идею захомячила))) Приключения им выпали сложные, хорошо, что все хорошо закончилось.
    По идее ручки нужны, конечно, ну как без рук? Метелкой мести, или елку нести, опять же за ручки держаться...

    ОтветитьУдалить
  2. Ручки думаю все же приделаю, поэтому и тэг недоделки поставила. А ткань - изначально планировала из бязи шить, но открыла шкафчик и эта прям сама в ручки прыгнула, значит судьба :) Спасибки вам большое за комплиментики :)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, симпатичная парочка получилась! Ручки уж приделай им, не поленись, пожалуйста. Не потому, что они им нужны, хотя, конечно же нужны, а красоты ради, завершенности образа, так сказать. Дилетанту подскажи, как носы делала? Я не поняла.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое, приятно такое от такого мастера услышать! А носы нарисованы акриловой краской, на грунтованной тряпочке очень хорошо рисуется :)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, какие симпатюльки вышли! да еще столько всего они пережили! а с ручками вообще будут как из сказочного леса.

    эх.. а я как всегда в отстающих. сшить не успела, хотя идея в голове сидит. :(

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, ну если идея есть - значит сошьешь обязательно! Никто же со сроками не торопит, до Нового года еще дооолго, меня вот никто вокруг не понимает чего это я взялась так рано снеговиков шить :))))

    ОтветитьУдалить
  7. Да, как гласит русская пословица готовь снеговиков летом :))), к Новому году поспеют :))) Ну котяра -проказник, а морда невинна-я-я.
    Симпатичная парочка получилась, смотри, чтоб не растаяли :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, ну где им растаять, у нас прогноз неутешительный только для всяких теплолюбивых созданий, что поделаешь, Сибирь :) А их спрячу в "сундук", куда новогодние все приготовления складываю :) Только бы вот ручки еще приделать :)

    ОтветитьУдалить
  9. Сказочные снеговики. Мне кажется. что и без ручек они хороши. Идей попробую воспользоваться, а то я отстающих, сама записалась, но пока доделываю недошитое.

    ОтветитьУдалить
  10. Получились очаровательные снеговики! И такая история жизни у них - прямо из кино :)
    А фоторамочка у них здоровскя - прямо влюбленная парочка :)

    ОтветитьУдалить
  11. Симпатичные вышли. А приключений сколько... герои они. ;)) А ручки- то надо, конечно. Фотопробы с новогодним настроение классные, уж готовые открытки. :))

    ОтветитьУдалить
  12. Такие милые получились, просто прелесть! Мне и без ручек нравятся, если честно. ))

    ОтветитьУдалить
  13. Мне нравятся снеговишки эти, с руками им бы было удобнее! История даже у них своя уже есть! А ростом они какие?

    ОтветитьУдалить
  14. Ага, новогоднее настроение у меня теперь надолго поселилось и я очень этому радуюсь, потому что за окошком дождик и листья облетают, а у меня здесь праздники ожидаются :)
    Рост не померила, все время забываю, но примерно сантиметров 20.
    Спасибо вам большое за комплименты этой парочке :)

    ОтветитьУдалить
  15. Такие очаровашки, очень красивые, мне и без ручек нравятся, красавцы :))

    ОтветитьУдалить
  16. до чего хороши ! Очен понравился материал для них ( полотенца как оказалос). А "ангел" - просто нет слов! Подумаеш`, поиграл, да он помог! Если бы не он , у снеговика не было бы СЕРДЦА!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Ого! ТАК я об этом не думала! Сердца действительно не было бы... *сижу пораженная*

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа, загляни ко мне за наградой - котиком :)

    ОтветитьУдалить
  19. Наташечка.убила наповал...:) красота такая..и я хочу таких... выкройку не подскажешь? или полет фантазии?

    ОтветитьУдалить
  20. Машунь, низ от тильдовских снеговиков, но старалась скруглить, а голову нарисовала сама :)
    Спасибо вам, девочки, захвалили меня, сижу захваленная, прям неудобно даже. Я ж далеко не мастер и косяков у меня куча всяческих, просто делаю, как мне мое больное воображение подсказывает, а опыта иногда не хватает сильно... в общем спасибки вам, вы чудесные рукодельницы, до многих из вас мне далеко топать еще :)

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа! Снеговички очень понравились! И не нужны им ручки. Оставь так! Котя молодец! Здорово "помог"! :)

    ОтветитьУдалить
  22. Натуль, и мне кажется, что они и без ручек очень хороши!!! Морды такие шкодные!... а носяры-то!!!! такие принарядившиеся, такие праздничные.... Сразу новым годом повеяло!!!! Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  23. Девочки, что-то мнения разделились - нужно ли снеговичкам ручки. Вот теперь сижу-размышляю :)

    ОтветитьУдалить
  24. Наташа, милая, раскажи хоть схематично как ты делаешь открытки в ф-ш.Я уже фоны нашла, могу выслать.Целую.

    ОтветитьУдалить
  25. Я опять.У кого что болит.Снеговики чудненькие как и все ,что ты делаешь.И здорово,что вставила в открытку-так красиво!ПЕомоги и мне, пожалуйста, добрая ты душенька!

    ОтветитьУдалить
  26. Галина, вы рамки на прозрачном фоне нашли? Тогда их легко делать, но вы мне пришлите одно что-нибудь, я посмотрю и покажу как сделать :)

    ОтветитьУдалить