суббота, 13 марта 2010 г.

Ангел

старая

 

Для рукодельного обмена я сделала примитивного ангела. Давно хотела сделать что-то такое, совсем примитивное. Много смотрела фоток, блогов, много читала про примитивов, лазила по американским сайтам, вдохновлялась, так сказать.

Итогом всего этого стал этот ангел. Когда его шила, то видела перед глазами чердак в огромном белом доме с колоннами, в котором раньше жила большая семья, но гражданская война разорила все и усадьбу бросили, мимо бредут понурые солдаты юга, возвращаясь в свои дома после поражения.

 

Думаю, понятно, что в свое время я перечитала Унесенных ветром раз на десять, поэтому эта тема мне очень знакома и где-то даже близка.

Куда ангел полетит - не скажу, потому как нельзя. Сюрприза тогда не выйдет. Мне кстати тоже пока ничего не пришло, так что я еще в счастливом состоянии предвкушения. Ладно, болтаю тут, надо же показать и нормальные фотки:

                   лицом

                     спиной

Сшит из тика, покрашен хитрым составом: кофе и акриловая краска под название умбра жженая, дает чудесный эффект именно старости ткани, замарашечка такая получается. Платье и юбочка тоже в этом составе, только посильнее разведенном водой искупаны. Бусики деревянные, сапожки нарисованы акрилом. Весь натуральный-натуральный, только набит синтепухом. В попе немного чечевицы, чтобы сидел хорошо. Выкройку сама нарисовала.

А за окном весна, настроение чудесное, много разных задумок к пасхе, даже пробное яйцо уже сшито, но больше походит на шарик пока смеется с зубами овальный

А еще мне пришла посылка из самой Америки с тканюшками для пэчворка, в ближайшее выложу-похвастаюсь, не хочется в этом посте все мешать, тут ангел пусть царит.

                            немного сбоку

24 комментария:

  1. Наташ, отпишусь и у тебя. Ангел удался на славу! Он только для ценителей прекрасного, для избранной публики, праздные обыватели его не оценят.....Считаю, что образ удачно сложился и удался! Сапожки очень дополнили его образ!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Света! Его на самом деле мало кто понимает, почти все мои близкие пугаются и вздрагивают при виде него :) Но по комментариям в обменном блоге я поняла, что есть такие люди, которым он нравится и даже очень :)

    ОтветитьУдалить
  3. какой винтажный!!! старенький такой. но самый настоящий!!! завидую будущей хозяюшке белой завистью!!!!)))такое не может не понравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, ангел настоящий, живой, он немного грустный...и от этого он мне нравится еще больше! У тебя вообще здорово получился!!!
    У меня тоже мало кто из близких понимает эти чудесные игрушки, посмеиваются надо мной, а жаль. Они такие трогательные, славные... Я начинаю ими заболевать, старенькими такими. Первоя моя куколка на эту тему не совсем соответствует образам "чердака", но мне хочется снова шить!

    ОтветитьУдалить
  5. Ангел безумно-прекрасный и трогательный!!!!! Очень нравится!!!! Завидую тому, кому достанется

    ОтветитьУдалить
  6. Есть люди, которые не понимают примитивов ни в какую, ну вот не видят они ничего хорошего в них. А я, как впервые увидела - сразу поняла, что это не просто игрушки, это своего рода искусство, причем в чистом виде! И нет никаких сил, чтобы остановиться их шить, или смотреть на них! Я понимаю Вас очень хорошо, Маша!
    Посмотрим, как ему у новой хозяйки будет :)

    ОтветитьУдалить
  7. впечатлил! да, его не каждый поймет, но в том и его прелесть. он для избранных. браво!

    ОтветитьУдалить
  8. Какой забавный! И какой трогательный! Немножко грустный.. Мне он кажется немножко осенним... Я думаю, получатель будет счастлив! Ангел такой душевный, что он будет понятен любому.
    Кстати, я тоже недавно Унесенных ветром читала. Надо же, как книги по-разному на людей действуют :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, любуюсь, а больше всего люблю втои истории слушать!! Вот пока про южан и чердак в белом доме на сказала, образ и не складывался.... Нравится как тканька прокрасилась, удачное сочетание! Жду поста про тканьки !!!

    ОтветитьУдалить
  10. Я давненько уже не читала, последний раз в институте наверное. А как на Вас подействовала книга? Понравилась? По моему, такой эпический труд, отразить политику и любовь, так переплетенно, и так гениально!
    Марин, спасибо, а я люблю истории придумывать :) Тканьки скоро покажу!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, ангел чудесный получился! Мне кажется, что примитивчиков обязательно нужно в руках подержать, тогда они "цеплять" начинают. А еще лучше в них поиграть :), вот тогда они точно оживают.

    ОтветитьУдалить
  12. Нат, чудный ангел!
    И сказки твои чудесные, книжку надо писать уже, и фотами игрушек проиллюстрировать...
    А если туда еще и выкройки присовокупить...мммм...

    ОтветитьУдалить
  13. Ната он ПРЕЛЕСТЬ!! можно по наглеть и вдруг когда то случиться обменный праздник - заказать такого же..я просто в него влюблена!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ангел великолепен! Прикольный такой-нос и глазки умиляют...а преческа это что-то:-) и тканюшка у платья такая интересная-что-тросниковое, пальмовое...из каких-то африканских джунглей ангел прилетел

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, ангел замечательный, такой цельный получился!!! Ну а волосы его - это нечто!))) Как они так торчат, ты их ПВА обработала? )))
    А у меня вот такие примитивы не получаются, почему-то хочется чем-нибудь приукрасить, разрисовать и в итоге уже от примитивов ничего не остается ))))

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, у тебя всегда такие выдержанные стилизованные игрушки! Ангел тому подтверждение! И есть в нем что-то готическое)

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, книжку с историями и выкройками - это интересно :) Кто только покупать ее будет :)
    Наташ, ага, поиграть на самом деле помогает, привыкаешь к необычному виду и начинаешь видеть что-то большее, чем просто примитивную игрушку, душу наверное.
    Оксан, ага, эта ткань на платье напоминает о плантациях и трудящихся на них неграх, что опять таки снова отправляет меня к Унесенным ветром :)
    Я сейчас сумеречную сагу читаю, у меня уже есть мысли пошить вампира :))))))))) Мне книжки нельзя в руки давать :)
    Ален, волосы ничем не обрабатывала, это такая веревка типа шпагат, я узелки завязала и они сами торчать стали. А я себя тоже по рукам била, чтобы не сделать чистенько и миленько :)
    Зина, вот это да :) Готическое? Возможно :) может вытянутая голова? :))) Спасибо, мне наоборот кажется у меня со стилем проблемы, мешанина и невыдержанность во всех почти игрушках моих видится :)
    Машунь, для тебя с приогромным удовольствием сошью! Только такого же точно вряд ли получится, ты прям ангела хочешь?

    ОтветитьУдалить
  18. Натусь хочу что то такое безумное примитивное.. не знаю даже :) ангела не ангела...куклу может быть..может зайчика..но такого примитивного до жути! :))) они просто прелесть!! Это надо видеть так игрушки чтоб их такими делать...у меня все равно как я не старалась выходят они какие то не примитивные...:(

    ОтветитьУдалить
  19. Я просто до невозможности его люблю) Ну так нравится, что просто слов нет) Такой он настоящий)Можно бесконечно созерцать его)

    ОтветитьУдалить
  20. Ир, спасибо за добрые слова! Прям поднимаешь мне настроение!
    Машунь, ну вот разгребусь с пасхой и давай обменяемся, я с удовольствием сделаю примитивного примитива, мне понравилось делать :) Уже даже мыслишки есть :)

    ОтветитьУдалить
  21. Все, убила... первым же постом... Вот не была в инете тыщу лет и все думала, первым делом надо к Наташе зайти, там обязательно что-нибудь прекрасное будет.. не прогадала.. теперь ругаю себя, что так долго затягивала с визитом. Блин. Слова кончились, восторгаюсь с открытым ртом.

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо, Женечка, за твои слова чудесные :) Мне очень приятно, тем более, что ангел такой неоднозначный вышел, и такие эмоции положительные вызывает при этом :)

    ОтветитьУдалить
  23. Ой... Наташа, чуть не плачу... Что же я такого много пропустила за пару лет.... Как мне нравится этот ангел и вообще твой блог такой полезный для меня и родной оказался....

    ОтветитьУдалить
  24. Плакать не надо :) А что такое было за пару лет? Почему пропустили? Немного не поняла, но спасибо, я рада, когда мой блог нравится :)

    ОтветитьУдалить