вторник, 29 июня 2010 г.

Московские каникулы

Летом все отдыхать едут, кто на теплые южные моря, а кто на дачу, поближе к природе. А я, наоборот, из своего маленького сибирского города выбралась в столицу. Москва плавилась под жарким июньским солнцем как раз в тот момент, когда я там пребывала. Но это отнюдь не испортило мне отдыха. Поехала я туда повидать одну маленькую девочку и ее новоиспеченную мамочку. Подарочек конечно приготовила.

                        с Морсиком

                                    крупно

Это погремушка, в голове у медведя внутренность от шоколадного яйца с гранулятом, приятненько так гремит. Конечно пока игрушечка большевата для малышки, но будет на вырост.

А в перерывах между общением с мамой этого чудесного ребенка и восхищения самим ребенком – удалось прогуляться. Пойдемте? (Конечно, москвичкам не особо интересно будет, они все это сто раз видели, так что извиняйте. Меня Москва поражает и радует каждый раз, она огромная, разная, удивительная).

Гуляла я в центре, в пределах Садового кольца. Карту купила даже, чтобы не запутаться в переплетении улочек центра. Но заблудилась немного все равно  593aed2dd102124708c1308fbd46e369

Вот немного красивых московских решеток.

06июнь 22-29 Москва [1600x1200]

А когда между современными домами вдруг вырастает церковь  - удивительные ощущения.

 church church2

А это “тихий центр”. Улица Малая Бронная, покорившая мое сердце. Как будто куда-то в Европу попала, как мне показалось.

                               Bronnaya

Этот домик тоже на этой улице стоит, решетки великолепны! Что-то я стала западать на красивые решетки, диагноз видимо :)

   balkony balkony2

Сколько бывала в Москве и только в этот раз добралась до Патриарших. Все совершенно так же, как я себе представляла. И так же жарко было…

“Попав в тень чуть зеленеющих лип, писатели первым долгом бросились к пестро раскрашенной будочке с надписью "Пиво и воды".
      Да, следует отметить первую странность этого страшного майского вечера. Не только у будочки, но и во всей аллее, параллельной Малой Бронной улице, не оказалось ни одного человека. В тот час, когда уж, кажется, и сил не было дышать, когда солнце, раскалив Москву, в сухом тумане валилось куда-то за Садовое кольцо, -- никто не пришел под липы, никто не сел на скамейку, пуста была аллея…”

Пустой аллея конечно не была :)

         alleya

Но жарко было именно так же. И я, прочитавшая Мастера и Маргариту не один раз, была совершенно очарована этим местом.

building stolb

Немного не поняла, почему там стоит памятник Крылову. Я была уверена, что если и ставить памятник на Патриарших, это должен быть памятник Булгакову.

                      Krylov

Потом я прогулялась немного по Садовому, но фоток удачных не вышло, Садовое хорошо из автомобиля, пешком – оно немного утомительно по количеству транспорта и ширины дорог. Дошла до театра кукол. Посмотрела, как бьют часы.

                                          teatr kukol

Дальше я уже очень устала и страшно хотела пить, найти киоск с водой оказалось очень сложной задачей в центре.

Напоследок фотография вечерней Москвы. Очень красивый вид. На такой бы я не отказалась смотреть каждый день подмигивает

          Moscow view

24 комментария:

  1. какая прелесть...Москва удивительный город который меня покорил раз и навсегда..! Спасибо Натуся за прогулку :) Кстати насчет утверждения насчет Патриарших и памятнику Булгакову- солидарна на все 100%, Обожаю Мастера и Маргариту, и с удовольствием прогулялась по тем знаменитым местам :))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за прогулку!!! Люблю этот город всем сердцем и душой, надеюсь когда-нибудь мы с ним встретимся...
    Игрушка-милашка, в магазине чаще яркие-ядовитые цвета, а тут прям глаз порадовался!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю Москву до невозможности!

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво, спасибо за фотографии Москвы.
    А погремушка чудесная :))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, не знала, что ты была в Москве, можно было увидеться. И меня как раз время было! Игрушечка очень хорошая, а главное безвредная, не химическая!

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, спасибо за чудесные фотографии Столицы! Скучаю по России...

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, как хорошо тебе было! Ты молодец-получила новый заряд бодрости и положительных эмоций, сейчас кааак начнешь рукотворить;)

    ОтветитьУдалить
  8. Машунь, родственные души мы с тобой, однозначно :)))
    Света, я совсем недолго была, прогуляться один раз только выбралась вот :) В следующий раз, как приеду на подольше - обязательно нужно попробовать увидеться!
    С удовольствием вчера писала этот пост, так хотелось поделиться Москвой немножко :) Поэтому очень радостно, что вы тоже прогулялись и вам понравилось! Отдельное спасибо за похвалы погремушки, долго не могла придумать что же сделать такому маленькому ребенку, неопытная я совсем :))

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, ну ты выдумщица, отличная идея с погремушкой! Суперская! С удовольствием прогулялась с тобой по Москве, фотографии замечательные )

    ОтветитьУдалить
  10. Погремушечка душевная, носяшка умилительный!!!! Спасибо за прогулку, было интересно!!

    ОтветитьУдалить
  11. Зина, Марина, спасибо вам девочки, таааак приятно! :))

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за экскурсию. Было очень интересно :)

    ОтветитьУдалить
  13. Натусь, как все здорово, и игрушка, и экскурсия! Чудесный рассказ! Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  14. Dearest Natasha -
    Guess what - the most unbelievable surprise - YOU are the winner of my bird nest contest! I am SO SO thrilled for you! (I sent you a private email also!) Please email me with your mailing address - and write it exactly as I need to write it on the box. (I am so nervous about mailing it to you there!)

    These city pictures are stunning! OMG they make me want to visit Russia again!

    And that baby rattle - just adorable - and so is your sweet kitty!

    Hugs~
    Vicki

    ОтветитьУдалить
  15. Oh God, Vicki dear at first I couldn't even believe in this miracle! Thank you so much! For bringing me this news and for your sweet comment! I answered to your mail the moment I've read it. Thank you again, I'm gonna tell everyone about your generosity and what a good person you are and what a nice blog with stunning creations you have!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташенька, спасибо за тёплые слова о Москве и особенно о Патриарших прудах. Всё детство там прошло, каждый день ходила в школу туда, а жила на другой стороне Садового кольца. Особенно любили мы в детстве кататься там на коньках... Эх! Хорошее было время!!!
    З.Ы. Погремушка замечательная.

    ОтветитьУдалить
  17. А я загрустила,узнав, что ты была в Москве, мы могли бы встретиться , если ты , конечно, была бы не против! И пригласила бы тебя на какие-нибудь МК, чтобы и с пользой, и для души!
    Спасибо за такой теплый рассказ о Москве!

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа, возьми у меня в блоге награду)))

    ОтветитьУдалить
  19. Добронрава, спасибо! Мне правда понравилось, поэтому и поделилась, немножко завидую, что Ваше детство прошло в таком удивительном месте!
    Галин, я ж недолго была, на МК бы точно не успела сходить :) Похоже в следующую поездку в Москву надо будет запланировать побольше времени для встреч... ой, как бы здорово было :)
    Женечка, спасибо тебе за награду!

    ОтветитьУдалить
  20. Наташенька привет!!! Как здорово что ты погуляла по Москве и с нами поделилась)))) Игрушечку хорошую для детки сшила-молодец))))

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа,надо было в Питер хоть на денёк выбраться)))))

    ОтветитьУдалить
  22. Танюш, когда-нибудь я обязательно выберусь! Очень хочется повстречаться :)

    ОтветитьУдалить
  23. Интересная кскрсия-прогулка получилась:)

    ОтветитьУдалить
  24. Очень нравятся мне примитивные куколки и вот так получилось, Наташа, что я и заглянула в Ваш блог.
    С удовольствием прочитала такое теплое описание московского путешествия. Я москвичка и мне очень приятны добрые слова о моем городе. Спасибо.

    ОтветитьУдалить