понедельник, 26 июля 2010 г.

Летние заметки

У меня на балконе расцвел цветок необыкновенного цвета, смотрите

                           DSC04955-1 [1600x1200]

Такой красивый насыщенный синий, просто чудо! Жаль, что только на один день, завтра уже завянет, но зато я его успела сфотографировать и теперь он меня может радовать в любое время ага улыбаясь овальный

А вообще-то я хотела показать вам рождение новой куколки.

Решено было шить куклу с объемной головой, вдохновения кругом – хоть отбавляй. Вот у Леночки Коган замечательные тыквоголовочки, и Лена-Аида тоже шьет с объемной, и выкроек много разных. Но мне конечно хотелось самой выкройку придумать, это ж шило в одном месте, так что взяла карандаш в зубы и пошла рисовать. Сначала голову. Нарисовала, вырезала, обвела, сшила, вывернула, набила – ха!

                                  объемная голова

Рисовала круглую – вышла квадратная. Что за чудеса? Уговорили меня ее оставить, теперь дело за туловищем. Думаете просто к имеющейся голове туловище приделать? Ничего подобного. Только третье подошло, первые два теперь непонятно куда приспосабливать ac34229ad454b559daab772850837e48

            два туловища

Руки-ноги получились с первого раза. А так как я собиралась лицо рисовать (и до сих пор собираюсь, если честно ага улыбаясь овальный ), решено было загрунтовать. Смешала акриловый грунт и чай крепкозаваренный, добавила ПВА, сама не знаю зачем и покрасила. Сохнет.

                                сохнет

Руки отдельно, потому что я решила их на нитяном креплении сделать, чтобы крутились. Ноги, если честно, тоже хотела, но тогда надо было туловище по другому кроить, а я это поняла, когда уже все набито и зашито было. Так что в следующий раз, наверное улыбаюсь

Такой цвет показался мне слишком бледным, я взяла еще грунта, акриловой краски, намешала и покрасила еще на раз. Получился хороший цвет, но совершенно не подходящий к моей задумке. Я хотела блондинку, уже даже пряжу купила на волосы, а ей не подошел такой цвет, и вторая пряжа, которую я тоже купила на случай разных капризов тоже не подошла. А подошла только рыжая валяльная шерсть, а я хотела из пряжи волосы (хнычу). Опять рыжая, никуда от рыжих не деться ac34229ad454b559daab772850837e48

                    волосы

В общем-то это и все что я имею на сегодняшний день.

                       вся целиком

БоюсЯ пока рисовать глаза и вообще лицо красить, очень боюсЯ боится овальный  Но успокаиваю себя тем, что это будет пробная куколка, я ее себе оставлю, накосячить не так страшно, но пока не решаюсь, только сохраняю себе в папочку понравившиеся нарисованные глаза. Ой, какие красивые глаза девочки рисуют! Просто обалденные, например вот, или вот, а еще вот. Я тоже так хочу, но рисовать-то я совсем не того, так что пока боюсь.

Ну и напоследок вам еще цветов с моего балкона, даром что ли лето будет проходить? :) Названий не знаю ни одного, в балконной смеси все были, то есть что выросло – то выросло.

                               DSC04867-1 [1600x1200]

                     DSC04860-1 [1600x1200]

4

33 комментария:

  1. все очень даже отлично!! и цвет, и волосы!
    я глазки рисовала по первому "вот", на звездочке! все получится!! вот увидишь... а потом очень даже понравится. Я сама совсем недавно шью куклы, но уже затягивает.

    ОтветитьУдалить
  2. а цветочек называется ипомея :)) красивыйй..у меня в том году такие бордовые жили на балконе :))
    а насчет глазок - наговариваешь ты на себя..у тебя всегда такие чудесные образы получаются..

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, кукла прикольная получилась! И ничего не бойся-рисуй, она тебе сама подскажет как:)
    Очень жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  4. хорошка какая получается! не терпится увидеть готовую :)
    цветочек красивый!

    ОтветитьУдалить
  5. Вначале увидев фотографии с заготовками, подумала, что будет куколка примитивная, чумазенькая, а тут такая роскошная, рыжеволосая красавица получается!!! очень интересно увидеть с личиком ;)) Фотография с отдельными ручками повеселила ;))) А заглавный цветок-то какой необычный!!! природа удивляет, фиолетово-голубой сама нежность, вот бы равномерку такого цвета ;)))

    ОтветитьУдалить
  6. Не знаю почему, но у меня она сразу проассоциировалась с дамочкой из мультика, что вязала на краю обрыва. :) Все обязательно получится. Пусть вылежится, а ты ее пока люби. Тогда все сразу замечательно нарисуется ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Наташенька- у тебя всё получится,так как ты умница и рукодельница)))) А куколка будет хорошенькой,уже сейчас видно,здорово....))))
    И цветочки красивые и радостные)))))

    ОтветитьУдалить
  8. куколка просто красавица получается!!! я хочу спросить как делать выкройку круглой головы (с носиком)? давно мечтаю такую девочку сшить а как нарисовать не пойму :(

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, очень интересный рассказ)) У меня процесс создания куклы вызывает не меньший интерес, чем уже кукла в готовом виде.
    Рисовать не страшно;) Может отдельно на тряпочке попробовать. Правда бывает так, что на пробной тряпочке лучше получается, чем потом на кукле (у меня так было)
    Наташ, а можно вопрос? Выкройка тела, чтобы потом ноги на пуговицах делать - это как? Углы скошенные сделать внизу у туловища?

    ОтветитьУдалить
  10. Ой сколько всего, всем по порядочку буду отвечать :)

    Во-первых спасибо, что верите в меня! И кажется уже почти не страшно пойти порисовать :)

    Мила, Машуня, Маша, Лена, спасибки вам девочки! Вы чудесные!

    Марин, и не говори, природа удивляет, а равномерку можно покрасить красочками, но конечно точно такого цвета сложно добиться будет.

    Наташ, я ее люблю усиленно :)

    Танюша, спасибки тебе, дорогая, ты всегда слова такие добрые для меня находишь! :)

    Лена, для полностью круглой или шарообразной головы нужно шить ее из 5-6 клиньев, мне же лень было клинья сшивать и я сдалала перед из двух частей, а заднюю часть головы из одной. А вот как круглую с носиком сделать - это тоже вопрос :) Думаю, что просто два клина делать с носиком, а остальные обычно сшивать, но я не пробовала, поэтому пока не знаю.

    AnnaWanna, я тоже люблю на недоделочки смотреть всегда, это очень интересно бывает и поучительно местами :) А в рисовании самое страшное мне кажется - это одинаково и симметрично глаза нарисовать, это ж непросто совсем...
    А ноги на пуговицах: надо туловище делать как бы брусочком книзу, чтобы с донышком было, ну и поуже, если не хочется растопырку получить :)

    ОтветитьУдалить
  11. Первый цветочек-ипомея,голубой-похож на лён.:0
    Куколка обещает быть интересной!А можно поинтересоваться,какая модель у вас швейной машины?

    ОтветитьУдалить
  12. Пасиб за название цветочков, а модель - это надо в документы лезть-смотреть :)

    ОтветитьУдалить
  13. Вот такая у меня машинка Janome My Excel 1221 :)
    А что? :)

    ОтветитьУдалить
  14. классная рыжая будет! с характером! :) Жду продолжения! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Фотографии у тебя как всегда превосходные:)
    Кукла будет классная. И рисоват не бойся. Конечно, лучше на листе бумаги сначала потренироват`ся. А что с телами было не так? Нормалные тушки, на мой взгляд:) Не выбрасывай. Пригодятся.

    ОтветитьУдалить
  16. какая мадама интересная... Без волос она вообще смешная была, а с волосами прикольная. Я, как и Наташа-клик, вспомнила мультик про девушку вяжущую.
    Наташ, ты у нас где то такую яркую шерсть откопала? Где?

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, спасибо за ответ))))
    А небольшая асимметрия в лице еще бОльшего шарму придаст;)

    ОтветитьУдалить
  18. Не терпится увидеть личико вашей рыженькой)
    Цветочки такие нежные - красота.

    ОтветитьУдалить
  19. Майя, а тела маленькие оказались сильно для такой головы большой :) Выкидывать не буду, жалко :)

    Лан, шерсть у нас покупала, в Хобби-арте, но она не яркая на самом деле, она такая, больше кирпичная, это она на солнце такая получается :)

    Ну все, буду рисовать личико, все в меня так верят, надо уже самой тоже поверить :)

    ОтветитьУдалить
  20. Первая мысль - этакая Маргарита на подходе!!! Фотки - отпад!

    ОтветитьУдалить
  21. Ой как интересно, кто же получиться))))
    а пока - смешная такая)

    ОтветитьУдалить
  22. Наташ, цветочки- прелесть, рыжулька - тоже! Доделывай скорее!

    ОтветитьУдалить
  23. ой Рыжуха какая очаровательная рождается!!! спасибки за комплимент глазам моих куколок, но по МК звездочки можно нарисовать точно такие, там все очень подробно и красиво сфоткано! так что дерзай. мы ждем !!! хотя такой очаровательной мордахе подойдут любые глазки, настолько она уже индивидуальность!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Красивые цветочки. :))
    очень интересно наблюдать за процессом создания куклы, спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  25. Наташа, какая интересная куколка получается!!! Мне кажется, что она у тебя будет такая.. такая... своенравница вобщем)))

    ОтветитьУдалить
  26. Ой, Женьчик, пожалуй на Маргариту я побоюсь замахиваться :)

    В общем, пока еще ничего не нарисовала, все раздумываю :) Но все ваши коментарии читаю и уже не боюсь - это прогресс :)

    ОтветитьУдалить
  27. Наташа, загляни за наградками;)

    ОтветитьУдалить
  28. Во,носатая! Рыжая! А уже видно,какая она,да? Интересно,какая получится))) А голова - да, имеет тенденцию получаться квадратной по округлой выкройке,зато так даже прикольнее. Хороша будет девушка

    ОтветитьУдалить
  29. Ой, класс!!! Теперь, когда я сама начала шить куклу, обожаю смотреть на процессы! Так как сама в процессе =) Мне ваша девочка уже очень нравится, но буду ждать глазок!

    ОтветитьУдалить
  30. Наташа, у меня к тебе вопросик. Загляни в " куклу".

    ОтветитьУдалить
  31. Наташа,здравствуйте!Кукла получается оригинальная,я с такой формой головы еще не видела.Прелесть рыжуха.Наташа,а какой иглой Вы приваливаете шерсть,какой номер?Тоже хочется попробовать пошить куклу с такой шевелюрой,но как шерсть приваливать понятия не имею.Елена.

    ОтветитьУдалить
  32. Уже есть глазки и одежка, но пока нет ботинок, поэтому фотосессия временно откладывается :)

    Женя, с удовольствием посмотрю на Ваши процессы, я вообще очень люблю процессы разглядывать!

    Елена, шерсть я приваливаю самой тонкой иглой, которая у меня есть. Я покупала набор из трех, и даже не знаю, какой у нее номер... Если игла потолще - она плохо проходит сквозь ткань, а вообще приваливать - очень легко, легче даже чем пришивать :)

    ОтветитьУдалить
  33. Наташа, глядела на вашу куколку, как на чудо! Будто рождается ребёнок! И все, все, все знают, что он будет милым и прелестным!!! Так не терпится посмотреть окончательный вариант.

    ОтветитьУдалить