суббота, 6 августа 2011 г.

Муми-тролль или отчаянная попытка / Mumintroll

У меня с идеями сейчас туго, признаюсь честно. Голова работает в другом направлении, когда вообще работает нет И вот попросила меня одна моя хорошая знакомая сшить для ее приезжающих друзей муми-тролля. А я заказы не люблю страшно, ну то есть на заказ шить не люблю и не умею. Но времени была куча, а персонаж уж больно соблазнительный. Я их просто обожаю, все истории про муми-троллей я прочитала на несколько раз и книжка про них всегда лежит у меня на тумбочке, ее можно открывать с любого места и радоваться бесконечно! И цитаты оттуда – мое любимое развлечение.

“Вечно в мире какой-нибудь непорядок, - грустно подумал Хемуль. – Вчера – слишком жарко, сегодня – слишком мокро. Пойду-ка лягу снова”

В общем такая вот присказка, а результат вот, оценивайте.

мумик

Похож?

стоя

Я не вполне довольна. Заказчица собственно его еще и не видела, а я его уже тут общественности показала боится выглядывает

шляпа

Размера примерно такого.

в руке

Милый конечно, но похож ли? Вот что меня мучает боится грызет ногти

Как вы считаете? Только честно! :)

Ну и покажу заодно, как я украсила халат, с которым в роддом собралась ехать.

халат

 

История такая: купила я халат, оказалось, что пуговицы на нем маленькие для прорезанных петель. Был вариант зашить петли, но мы же простых путей не ищем :) Поэтому я нашла пуговицы побольше, это ничего, что они оказались двух разных цветов, я их пришила, купила меланжевые нитки и по карманам вышила еще загогулины, чтобы с синими пуговицами сочетались, значит :)

Вот демонстрирую. А вообще, халатов я не ношу, поэтому мне сей предмет одежды очень странен. Но надеюсь, что буду носить теперь, раз он такой красивущий стал смешно

35 комментариев:

  1. ой какой замечательный мумик! Похож! Очень похож!!! Такой милый, так и хочеться его обнять!! А халат и правда красивущий стал!

    ОтветитьУдалить
  2. замечательный мумик! Очень похож!

    ОтветитьУдалить
  3. Муми-трольчик - очаровашка!!! Такой нежненький!!! Мне только носик просится на мордочку - хотя бы просто затонировать :)
    Халатик получился миленький и только в одном экземпляре!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, даже не думайте, очень-очень похож, без слов возражения, это однозначно ОН!!! Милый добрыня, очаровательный, замечательный мумик, я уверена, что заказчица будет довольна!!! Я бы его слегка подтонировала, но это на мой личный вкус. Халатик веселенький получился!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Мумик просто супер!!! такой весь классный и беленький..очень похож! и не наговаривай на себя... :)))))) у тебя всегда потрясающие игрушки.. А что голова занята другим - то и понятно.. у тебя скоро такие важные перемены в жизни наступят! не нервничай и не переживай- я уверена что заказчице он оооооооочень понравится

    ОтветитьУдалить
  6. и не надо его тонировать!!!!!!! (эт я каменты почитала) настоящие Мумики все беленькие с черными глазками-бусинками :))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, так радуюсь твоим постам :)
    Всегда с улыбкой читаю.
    Мумик хороший получился :)
    У меня тоже отношения с заказами по-разному складываются. Иногда прямо руки не шьют и голова не думает...
    А как ты такие сложные выкройки делаешь, для меня вообще загадка :)
    Халатиком очень порадовала, очень жизнерадостный такой (хотя сама я тож халаты не не ношу)

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, только сейчас увидела, что котика у Жени Аксеновой выиграла...
    Поздравляю с новым жителем)))

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, на мой взгляд мумик очень похож, такой при этом умилительный!!! А халатик - хорош, я вот тож подыскиваю, сроду не пользовалась ни халатами, ни ночнушками, а теперь надо :))) А ты когда ждешь чуда? ;)) я в конце октября

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо большое! Очень радуюсь, что-таки похож мой мумик. Заказчица только завтра забирать будет, посмотрим, что скажет :))

    Тонировать не хочется почему-то, кажется он должен быть "чистеньким" :) Но спасибо за советы все равно!!!

    Машунь, тебе отдельное спасибо, я вот тоже думала про тонировку, потом смотрела иллюстрации и решила, что лишнее это :)

    Ань, спасибо большое, я так рада, что читаешь мои посты и улыбаешься к тому же! :) А выкройки, ну вот для этой - лепила из пластилина частично, частично просто рисовала на бумаге.

    Марин, ну я вперед тебя думаю успеть ;))) на месяц пораньше у меня срок :)

    ОтветитьУдалить
  11. А мне очень нравиться, даже книжку захотелось купить и прочитать! Вот!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташенька-у тебя как всегда всё замечательно!!! И ТЫ со своим прекрасным положением!!!!!(Я тебе письмецо на форуме написала), И твои игрушки(мумик -лапочка и очень похож!!!!) и халатик радостный получился(хотя я тоже с халатиками не очень дружу,но когда хожу в роддом-то приходиться)Всё очень здорово получилось!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Мумик - симпатяшка! Да и книжку можно читать снова и снова ))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташ, чудный мумиченок получился :)) Мне кажется очень даже похож. Думаю заказчице понравится :)). Халатик прикольный,мне нравится :) Удачи тебе:)

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, похож!!! И даже очень :) Зря ты сомневаешься.
    Наташ, а сейчас в роддом со своим халатом пускают?
    :)))А то вроде не давно рожала, было строго, все красовались в местных безразмерных как правило застиранных халатах :))))

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, я не читала про этих зверюшек. И не смотрела. Но твой очень милый. ( тепер буду искать в интернете книжку:) )
    Халат стал веселенький:)

    ОтветитьУдалить
  17. Поздравляю с такими радостными и чудесными событиями, которые пришли в твою жизнь, Наташа! Я и не знала... Нашей девочке как раз в конце сентября годик исполнится :).

    ОтветитьУдалить
  18. муммик отличный! очень интересный!
    халат в роддоме удобен. а такой красивый так ваще) отличная переделка!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Похож! Еще как похож! Красавец такой) Я б тоже не стала тонировать, он прям такой белоснежный - прям как надо. И глазки тут совсем как пуговички - черные-черные. Самодостаточные!
    И халат хорош, я думаю, что особенно в прохладную погоду ты оценишь его преимущества)И еще и красивый такой стал. Я вот как любитель халатиков тебе говорю, очень красиво. (я вот только ношу шелковые халатики, мне очень нравится и удобно, а рубашку для ношения вместо халата никто не отдает, эх...)

    ОтветитьУдалить
  20. ого!Наташа,ты его сделала:) я его помню серо-снего цвета и пластилинового:) а он вот какой красавчик!очень здоровский!!!и оооочень оч похож!
    а про халат скажу вот что:
    не ношу.и не люблю.и вообще слово то какое "халат"сразу чем то пахнеттт:( но в рд пришлось приобретать,купила я розовенький,как люблю с кроличьими длиииинными уХами,красииивый,мягенький такой)))поносила его полтора дня в дородовом отделении,в послеродовом "местные"х/б халаты,которые колом стоят и 60-го размера.а розовый??висит себе на крючке скучает..как не носила,так и не ношу!!ну не люблю я их!какими бы красивыми не были!(намек:))

    ОтветитьУдалить
  21. Наташ он классный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Мумик, очень даже похож и мил! Мя-я-гонький наверное!:))
    А про халат, это ты правильно, Наташ, сделала,что украсила его.Маленькие дети очень любят яркие цвета и очень хорошо запоминают в чем ты ходишь и замечают изменения в одежде(в отличие от многих подруг и мужей:)!)Но пригодится он тебе только дома, в роддоме действительно все казенное и застиранное...((Но потерпеть придется всего несколько дней и радость такого счастья не может омрачить какой-то больничный халат.))

    ОтветитьУдалить
  23. Девочки, спасибо вам огромное :) Вы вселяете в меня надежду!! Мумик сидит на полочке и ждет встречи с заказчицей весь из себя воодушевленный :))

    Майя, как это ты ни разу не читала? Это шведская писательница Туве Янссон, ты читаешь по шведски? И на русский давно и хорошо переведено, а сколько мультиков сделано по ним, обязательно почитай-посмотри! Но лучше почитать конечно, язык удивительный у нее!

    Настя, и все кто сомневается, что этот халатик пригодится мне в роддоме, видимо роддома разные, потому что в том, в который я собралась халат вроде как свой нужен :) Но посмотрим :) Нет, так нет, буду дома иногда надевать, еще бигуди накручу и буду мужа пугать :))))

    ОтветитьУдалить
  24. ne, nechitaju. Tolko po-datski i po-nov´rvezhski. SEjchas poishhu. Hochetsja chego-to ska-azochnogo....

    ОтветитьУдалить
  25. Наташенька, мы тоже к Муммикам неровно дышим, дома уже целая коллекция этих товариСчей собралась. Так что на правах Мумми-фаната могу тебя заверить: ты сотворила настоящего-пренастоящего Мумми- Тролля!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Майя, надеюсь найдешь книжку, она тебе обязательно понравится, гарантирую! :)

    Ой, Юль, спасибо тебе, от фаната такой комент просто бесценен!

    ОтветитьУдалить
  27. Я сразу идентифицировала - муми-тролль!
    Халат-очуметь!!!;))

    ОтветитьУдалить
  28. Славный "бигимотик" получился!
    С бигудями здорово придумала))))
    тебе привет от всех нас))))

    ОтветитьУдалить
  29. ОЧЕНЬ красивый мум, похож! и халат этот носите, носите))

    ОтветитьУдалить
  30. Настоящий-пренастоящий мумик! Обалденный! Книги о мумиках моя страсть)))

    ОтветитьУдалить
  31. Наташа, хорошенький получился муми-тролль. Похож! Мне сильно хвостик у него понравился )))
    И цитату из книги ты обалденную привела, когда люди жалуются на погоду, всегда ее вспоминаю ))) Даже захотелось перечитать книжку.

    ОтветитьУдалить
  32. Обалденная работа.Я ваша поклонница навеки.Ваши руки и фантазия волшебные.Восхищаюсь и горжусь что теперь знаю ваш блог.

    ОтветитьУдалить
  33. Ответы
    1. Этого я сшила в подарок, если Вы хотите, чтобы я сделала муми-тролля по мотивам этого, то стоимость его составит 4000 рублей.

      Удалить