четверг, 23 февраля 2012 г.

Мистер Минци / Mister Mintsy

Жил-был заяц. И не было у него имени, только фамилия была. Да и та – что за фамилия Минци? Не английская, не немецкая и даже не французская. А какая-то китайская что-ли, или вьетнамская. Ну ничего не поделаешь, какую фамилию дали с такой и жить дальше.

Минци

Был этот заяц серый, а уши у него были в горошек. И вообще он был игрушечный заяц. Совсем игрушечный, двадцати сантиметров ростом и несколько десятков грамм весом. У него внутри опилки и от этого он очень лёгонький, почти невесомый.

заяц

Собственно говоря, почему же “был”? Он вполне себе есть, пусть маленький, пусть игрушечный, но очень-очень милый, мой мистер Минци.

в руке

Он живет у меня на тумбочке рядом с кроватью и иногда я пускаю его погулять по подоконнику. Там он сразу же подбегает к окну, садится и смотрит.

окно

Там за окном большой и таинственный мир, который такому крошечному зайцу очень хочется изучить. И там все время все белое-белое от снега, ведь зелени Минци пока не видел, потому что родился осенью, в сентябре. Строго говоря и снега тогда тоже еще не было. Но в те времена Минци жил на полочке в мастерской и окно ему было оттуда не видно.

сидит

Такой вот заяц. Люблю его очень. Очень хорошо он в ладошку ложится, очень ручной ребенок получился.

цветок

суббота, 18 февраля 2012 г.

Мироздание отвечает / Universe answers

В предыдущем посте я спрашивала мироздание. И ответ для меня нашелся очень вскоре в этом посте.

Главное задать вопрос, ответ обязательно будет! :)

вторник, 14 февраля 2012 г.

Про кукол / About dolls

Пока я была беременная я была очень счастливая мне отчаянно не хотелось делать что-то руками, шить там, или даже думать про шитье. И мне не было жаль, мне было спокойно, радостно и лениво. Я ходила на гимнастику, в бассейн и вся была посвящена себе и Феденьке внутри меня. Я убрала и сложила все рукодельные штучки на дальние полочки, я поставила цветок на рукодельный стол, а сам стол задвинула в угол. Я была уверена, что так теперь будет всегда.

Но все мы знаем, что беременные женщины – это очень странные женщины, им хочется клубники посреди ночи, или шоколадного печенья с шоколадной крошкой в шоколадной глазури (это мне так захотелось однажды и я мужа отправила в магазин поздно-поздно вечером Улыбка). И когда Феденька родился, гормоны отбушевали и пришли более менее в норму, все вернулось ко мне, все мое рукодельное, вдохновительное, в пальцах зудящее и требующее взять иголку в руки.

Но жизнь не стоит на месте, жизнь течет, и все меняется вокруг, и начав читать свой заброшенный ридер, и продолжая его читать я все больше и больше не понимала – чего мне не хватает. Но что-то меня смущало, тревожило, беспокоило. Разглядывая очередную красивую куклу и читая, что она продается вот там-то за вот столько-то я не могла понять отчего мне так неуютно. Поняла конечно, но понимание не обрадовало меня, потому как характеризовало меня не с лучшей стороны. Ну что уж, буду говорить как есть. В общем я поняла, что мне как-то очень сильно надоело смотреть красивые прилизанные блоги с красивыми одинаковоглазыми куклами, которые продаются там-то. И медведи, сшитые с претензией, но вчера научившись, а сегодня уже продаются опять таки там-то за многоденег - меня утомляют и я пролистываю их с каждым разом все быстрее. И хочется чего-то нового, интересного, свежего, из ряда вон!

Как давно, думала я, не было просто обменов, без всех этих продам-куплю. Как давно я не видела объявлений о наборе в ПИФ или еще чего-то подобного. И как много вокруг стало “вчера научилась шить, поняла, что это можно продать, продаю-продаю-продаю”. Я копалась в себе и думала – ну может это я завидую? Может тоже хотела бы так? Но понимала, что не хотела бы. Мне это скучно. Скучно шить одно и то же, скучно повторять, скучно даже делать серию, я себя заставляю буквально. А зачем? Я уже поняла, что многоденег не заработаю своим шитьем, чтобы это сделать – надо много разного, которого у меня никогда не будет. Но шить кукол, вот просто шить, придумывать носы-глаза и платья, ржавить колокольчики, резать тряпочки – это все мне так ужасно нравится, доставляет так много радости, что делать это я буду все равно. Пусть не продавать, а дарить буду или вовсе складывать в пакет и прятать, но выражать себя через кукол – это я не перестану ни за какие коврижки.

Поэтому я шью. Уже двоих сшила…

две

Ну и простите меня, я злая какая-то стала, резкая. Сам черт мне не брат :)

четверг, 9 февраля 2012 г.

Шоколадное рукодельное / Chocolate

Я немногословна последнее время. Покажу вкусняшек и в кусты :) Это у меня просто клавиатура работает через раз!

IMG_1467-1 (Копировать)

IMG_1458 (Копировать)

IMG_1468-1 (Копировать)

Напеклось вот вчера. Рецепт тут.