пятница, 1 февраля 2013 г.

Совместный пошив "Авторская кукла". Результаты.

Сейчас вы поймете - зачем я вас терзала, зачем сначала эскизы требовала, потом тушки готовые фотать, а потом еще и коллажи взялась учить делать :))) Дальше очень много фотографий, на которых виден весь ваш путь - от эскиза и до готового чуда! Меня всегда поражает этот удивительный процесс! Я не перестаю каждый раз удивляться как чудесно оживает кукла, как она обретает форму, цвет, объем и жизнь! Это просто поразительная метаморфоза!

И без лишних слов, начнем!

Самыми первыми были Оля Червоткина и ее прекрасная кукла, которая хотела быть мальчиком, но стала девочкой :)

И Танюша Гореликова и ее чудесная кофейная красавица, так и чувствуется запах, правда? :)

Остальные не в хронологическом порядке, а просто кто попался первый под руку :)
Карина Овчинникова и ее букашечки! Такие милые, такие добренькие!

Юлечка Алёшкина и ее Маруся. А как изящно она вышла из положения с платком, при таком покрое головы действительно никак не завяжешь так, как у нее на картинке :)

С ней мы поработали так плотненько, и мне это ужасно понравилось, такое чувство причастности к рождению красоты! Ангел-задавака, по моему просто классный вышел!

У Наташи тоже довольно быстро родилась прекрасная девочка!)))) По моему уже в первом посте про процессы она показалась нам во всей красе :)

Верин ангел крошечный и трогательный! Посмотрите на этапе тушки он сфотан с грецкими орешками, ну крошка же!

Ярослава и ее шикарный мужчина-гном! :) Вы только посмотрите на эту бороду! Как она ему идет! А почему цветы в бороде - это подробно объяснено в блоге у автора)))

У Ани Крокозяблик получился веселый мальчишка! Позитивный и непоседливый, очень похожий на саму Аню, по моему)))

Людмила не смогла запечатлеть весь процесс, поэтому у нее коллаж из кадров уже готовой куколки. Но какова! Обожаю таких! Ах, эта винтажная вышивка на платье!

У Наташи Тасика две куколки, одна из них с нарисованным личиком, вторая с вышитым. Наряды у них - просто обалденные!



Ира Троян сшила клоуна, а что у него за нос, просто мечта, а не нос! Я когда-нибудь тоже наберусь смелости и сделаю такой яркий и заметный нос одной из своих кукол!

У Ани Абрикосовой путь к желаемой кукле был непростой. Первый вариант не устраивал ее саму, и она даже немного расстроилась, что так получилось.

Но она собралась с силами, и сделала совершенно чудесную, живую, яркую куклу! И жирафа в придачу! Я просто в восторге от такой перемены! Иногда не хватает совсем немного решимости, и мы откладываем, расстраиваемся и даже сомневаемся в собственном таланте. А нужно перешагнуть через это настроение, посмотреть другими глазами и увидеть чудо! Как здесь!


Юлечка сшила ангела рукоделия. У него все совсем не просто так, все что он держит, несет или просто что на него надето - символы рукодельной работы, которую мы все с вами делаем изо дня в день :)
У Марины у куколки очень непростая прическа! Сколько терпения нужно, чтобы такое сделать! Я знаю, я сама пыталась только что что-то похожее изобразить)))

Танюша Соловьева оснастила свою куколку приличным гардеробом! По сравнению с таким вроде бы простым эскизом куколка просто поражает количеством разглядывательных деталек!

Животных у нас не так чтобы много, но Танин котик выделяется не этим, а своим позитивным взглядом на мир и чудесным декором в стиле бохо! :))))

Еще одна Таня порадовала меня неимоверно! Впервые рисовала эскиз, впервые делала коллаж и благодарит еще меня за то, что она теперь это все умеет))) я тут как бы и не при чем :))) это все она сама! а кукла, то есть Фрося, Курицына которая - одна из моих любимиц, коих тут неисчислимое множество :)))

Леночка - Елена Вареньевна - сшила чудесного очкарика! И пусть он на меня не обижается за такое определение, я любя, от всей души! Такой он мечтатель, такой романтик, удивительный в общем :)

И еще один прекрасный животный, а именно Йож))) автор Тата Тэффи Эффи! он клевый-клевый, да же?)))

У Галины девушка-зимушка, очень мила и символична :)

Раиса шила девочку по мотивам рисунков Виктории Кирдий, это конечно немного не по правилам, потому что кукла не совсем авторская получилась, но девочка именно по мотивам, с очень яркой индивидуальностью и характером!

Лена шила сложный персонаж - Бабу Ягу! Да еще и по эскизу своей дочки! Такая ответственность! Ну получилось отменно, что я могу сказать! Очень сказочно!

У Оли Достоваловой задумчивая или мечтательная красотка! Посмотрите, насколько она лучше и живее эскиза! :)

Анина кукла по технике мне очень напоминает вальдорфскую! Она удивительная и теплая получилась!

Еще один животный у нас, он совершенно фантастический и очень символический - это Ларисин ЖабаХома!

У Ани родилась настоящая пиратка! Очень много милых деталей и классное настроение от этой куклы, правда? :)

Надин эскиз был один из немногих цветным. Кукла получилась чудесная! С характером и индивидуальностью!

Юля Juna шила в подарок для одной очень симпатичной девочки, которая очень любит розовое! Получилось очень красиво и по девичьи!

Даша Светлая и ее художник! Удивительный персонаж!
Лариса Курица сшила чудесную радикально-примитивную девушку! И наряд ей под стать!

У Тани зайчик-моряк! Его мы уже видели, но это же финальный пост, здесь я хочу собрать всех-всех, кто готов на данный момент!

Катя сшила викинга, работа была непростая, а на картинке вот так раз и от эскиза к готовой кукле :)

У Тонечки родилась интересная куколка, полностью игровая, что греет мою стремящуюся уйти от красок в куклах, душу))))

Иришина девчушка светится позитивом!

У Любы куколка для дочи, это так приятно, что столько детей обрели новых друзей!

Анечкина взбунтовавшаяся куколка, которая пожелала быть принцессой, и не захотела быть простушкой в платочке с эскиза :)))

И на закуску - прославившийся и обожаемый всем совместным пошивом, вылившийся в новый совместник с уклоном в психоанализ))) - Абаж, автор Оксана из Мастерской Ole Loo

И это еще не все!
Но уже в этом посте - 38!!!!! кукол!!!! а всему виной простая моя фраза про "давайте шить куклу"))))

Теперь для всех, кто еще не успел дошить - срок сдачи продлен до 4 февраля! Потому что у меня в папке еще много кукол в процессе, к которым не прилагаются фотки готовой куклы. Да и сама я, честно сказать, затянула. Не ожидала, что так много народу будет участвовать и так много времени будет уходить на ведение самого совместника :)))

Ура, товарищи!

P.S. если вы присылали мне вашу готовую куклу, а ее нет в этом посте - пишите в коментах, желательно со ссылками, всех добавлю! заранее прошу прощения, что кто-то постоянно выпадает, очень сложно отследить такой большой объем информации!


54 комментария:

  1. Натащша! Сколько же красоты родилось благодаря твоей затее! Все молодцы! Всем ура! А тебе спасибо за организацию и за волшебный пинок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ..извините...я сегодня пишу с акцентом...)))

      Удалить
  2. Наташа, такая красота у тебя здесь!!! Дело вселенского масштаба:) Так интересно за всем наблюдать!!!! Какая ты молодец!!! Такое дело затеяла!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты!!!! Наташа, скажи адрес, на каком доме № тебе делать именную доску почета?)))) Ты герой наших кукол! Я только (в твоем блоге) до середины списка еще дошла... и уже в полном трансе. Спасибо, что время продлила, мне только завтра фотоаппарат вернут, так что я все спокойненько успею отослать в коллаже))) СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ, СОЛНЦЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько красоты!!! Все такие разные и очень интересные. Наташа, ты героиня!!!

    ОтветитьУдалить
  5. С каким же удовольствием все пересмотрела!!! Девчонки молодцы!!!! А Ната герой!!!! Такую работу проделать!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну ничего себе!!! Результат с ног сшибает! Все такие умнички!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа спасибо тебе!!! столько открытий для меня! все благодаря тебе!

    ОтветитьУдалить
  8. Все. Вечер занят напрочь - пошла я ко всем в гости ))
    Это так здорово - слов нет! Все абсолютно разные, очень-очень интересные!
    Наташа, спасибо за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Сколько красот!!! Девчонки молодцы!!!! Лягух меня вообше сразил. Ох хочу себе тоже куклу а все рыки не доходят, хотя шить умею очень даже хорошо, но только одежду.

    ОтветитьУдалить
  10. Просто феерия красоты!!!))Наташа, еще раз спасибо за совместник!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Наташа! Героический труд!!!
    Настоящие мастерицы тут собрались. Все работы замечательные и заслуживают похвалы и всеобщего любования.
    Мои фавориты: Маруся Юлии Алёшкиной, самая лучезарная и добрейшая улыбка у нее. И викинг Кати, за новизну, для меня точно, я таких не видела. Симпатичный получился. :))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа обалденный проект получился! Столько интересных кукол, красоты и позитива! А еще это мне пинок, все-таки сшить свою первую куколку :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, спасибо Вам за СП) Отлично получилось, столько идей и вдохновения! Очень жалею, что не принимала участия, но с удовольствием наблюдаю!)

    ОтветитьУдалить
  14. Ооооо, как здорово)))) Даже не могу выделить, кто мне нравится больше - все такие клевые))))) Но букашечки Карины Овчинниковой и Фрося Курицына меня сразили наповал))))

    ОтветитьУдалить
  15. Натуся! Ты герой! Такое замутила - рождение стольких необыкновенных и прекрасных созданий (и даже странных) - спасибо тебе. За внимание к каждому, за тёплые слова и похвалы! Все замечательные, все создатели - умницы! Прекрасный проект, чудесный результат!

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, какие они все чудесные и разные!!!
    Постараюсь своих закончить поскорее!!!
    Спасибо тебе огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Acabei de conhecer o seu blog e achei maravilhoso. Me visite:http://algodaotaodoce.blogspot.com.br/
    Siga-me e pegue o meu selinho!!!

    Obrigada.

    Beijos Marie.

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа, спасибо, что собрала нас в совместнике. Благодаря ему я узнала новых рукодельниц, мы увидели много замечательных работ и пути реализации задуманного. У всех дело шло по - разному, но в итоге все получили заряд бодрости и интересную куклу. Даже самой захотелось что-то замутить такое коллективное.

    ОтветитьУдалить
  19. Рождение куклы -Это волшебство!

    ОтветитьУдалить
  20. Столько красоты получилось!!! Такие масштабы!!! Все такие молодцы! Наташа, спасибо за объединение!!! Так интересно посмотреть на рождение новых куколок, процесс завораживает! Я готова часами рассматривать чудеса превращения из невзрачных казалось бы заготовок в таких красавиц и красавцев))))))

    ОтветитьУдалить
  21. Поразительно!!!! Столько фантазии и воплощения ее)))
    Наташа, крепко обнимаю и цалую!!! Спасибо за такое веселое, легкое по настроению мероприятие!

    ОтветитьУдалить
  22. С большим удовольствием познакомилась с новыми персонажами и еще раз рассмотрела уже известных! Какие же все разные, какие замечательно авторские! Отличный проект, очень рада, что была его частью! Наташа, тебе пятерка с плюсом!

    ОтветитьУдалить
  23. Ой какое иемоверное удовольствие получила, просматривая работы. Девочки такие молодцы! Наташа, тебе большой респект за замечательный проэкт.

    ОтветитьУдалить
  24. Красотища какая))) Все такие интересные. Моя тоже готова, сегодня к вечеру фото вышлю.

    ОтветитьУдалить
  25. Наташа, привет! Куклы все замечательные! Моей нет
    http://rukodelnieradosti.blogspot.ru/2013/01/blog-post_6323.html
    http://rukodelnieradosti.blogspot.ru/2013/01/2.html

    ОтветитьУдалить
  26. Наташа, пребольшое тебе спасибо! мне так всё понравилось! и "вынашивать и рожать" куколку, и любоваться на таких замечательных созданий!
    Вчера услышала фразу "Мир создают люди" и сразу подумала о тебе и этом твоем "Давайте шить куклу" =)) Так что, фраза была все-таки не простая, а, как минимум, волшебная =))))
    Спасибо тебе!

    Девочки, куколки просто невероятные! действительно, очень интересно смотреть путь от эскиза до готовой работы. И очень любопытно, что случаются очень харАктерные существа =))
    От души благодарю всех-всех! за подаренное настроение и радость от увиденного!

    ОтветитьУдалить
  27. какая красота в итоге получилась!!!!!
    Наташ, спасибо, что продлила сроки для двоечников!!!!!!! Дошиваю юбку для девочки моей!!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Потрясающе! Красота и весь путь это так завораживает!!!
    Наташа! Спасибо тебе за это чудо!
    Я тоже обязательно схожу в гости ко всем девочкам)

    ОтветитьУдалить
  29. Наташа, это просто потрясающе! Я в восторге! Целая выставка авторских кукол!
    Какая ты молодец, что взялась за эту работу!
    И мастерицы все умнички, так здорово справляются с заданием! Глаз и душа радуются :)

    ОтветитьУдалить
  30. Наташа, сколько красоты!!! Спасибо тебе за совместник!!!

    ОтветитьУдалить
  31. КЛАААААААААААССССС! Так интересно и так все красиво! И ни одной похожей! Молодцы девочки - мы все вместе хорошо поработали.....А за все спасибо Наташе!
    Я конечно коллаж не сделала...и моя женщина бальзаковского возраста не вошла чето в галерею....Ну это такое......

    ОтветитьУдалить
  32. Приходите на конфетку. http://olgasemiglazova.blogspot.ru/2013/01/19.html

    ОтветитьУдалить
  33. Столько чудесный, светлых, индивидуальных, великолепных, творческих куколок))) УРА Наташе и ее пошиву УРА!!!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Наташ, спасибо! И за организация, и за коллектив. Для меня самое ценное в любом СП - возможнось узнать новых мастериц (все таки процесс творческого взаимоопыления идеями - великая вещь)

    ОтветитьУдалить
  35. Какие они все чудесные!!! так прикольно было наблюдать, как они все окукливаются и потом превращаются в мотыльков!!! Ура Наташе за такую затею!!!

    ОтветитьУдалить
  36. Наташа, спасибо за СП и за возможность налюбоваться вдоволь куляшками, столько красоты!!!
    Моя куколка, не попала в этот пост, я наверное её поздно отослала. Вот ссылка http://lilitmax.blogspot.com/2013/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  37. Сколько красоты неописуемой! Спасибо за СП, благодаря которому родилась кукла для моего ребенка! И конечно столько интересных блогов, обязательно прогуляюсь ко всем в гости, оставлю приятное на тихие вечера..

    ОтветитьУдалить
  38. Наташа, получается чудесная экскурсия в мир текстильной куклы! Спасибо !
    Отправила письмо с коллажем только сейчас. Предыдущее у тебя в спам попадало, поэтому даю ссылку на блог
    http://julia-dv.blogspot.ru/2013/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  39. Какие все девочки-рукодельницы, умнички! Куклы все - особенные, на отличку) Наташа, спасибо! Если бы не ты - не было бы у моей дочки Бабуси Ягуси с домовёнком Кузькой - это ведь её любимые сказочные персонажи) Теперь вот есть кусочек сказки дома)))

    ОтветитьУдалить
  40. Наташа огромное спасибо за такой труд! за большое кол-во фоток-очень долго рассматривала все работы! куклы все разные-со своими характерами! девочки все здорово потрудились!спасибо!

    ОтветитьУдалить
  41. ЗдОрово!!! Какие все умницы! Столько интересных идей и образов!
    Я слегка не успеваю :( Но к 4-ому буду, как штык! Вернее, как два штыка (с куклой)

    ОтветитьУдалить
  42. замечательные куклы!! так приятно смотреть.Особенно запали в душу клоун и викинг ))молодцы,девочки!

    ОтветитьУдалить
  43. Наташа, я тебе письмо отправила, но на вский случай продублирую здесь. Коллаж - http://1.bp.blogspot.com/-VYLoTskyqTM/UQw_MX8l6rI/AAAAAAAAAk4/M-aWFcHrrcw/s1600/c_01522aed7191211a0765f5ac5e2f6c0e.jpg и полный отчет - http://another-country.ru/blog/faith-the-first.html

    А по теме - потрясающее разнообразие форм, размеров, цветов и характеров. На некоторых я была готова смотреть буквально бесконечно!

    ОтветитьУдалить
  44. Наташ, спасибо огромное!!!!! Так интересно наблюдать за рождением этих потрясающих созданий!!!! Девочки, вы такие молодцы!!!! Сама не успела к первому отчету. Буду торопиться....)))

    ОтветитьУдалить
  45. Наташа,прежде всего,ты герой!!!однозначно)))))))и девочки молоды!!!

    ОтветитьУдалить
  46. Наташ, я присылала :))
    http://tatkis-mousehouse.blogspot.com.au/2013/02/doll-sal-subbota.html
    Спасибо огромное за проект!

    ОтветитьУдалить
  47. Наташа, ты молодец! Здорово как получилось! А сколько же работы тебе пришлось проделать.

    ОтветитьУдалить
  48. Наташенька нет слов!!!Какие все разные!!!И ты нас всех обьединила!!!Спасибо тебе огромное за коллаж!!!Я тюлень ну совсем не умею делать)))А у тебя и так дел ого..а ты с моим возилась) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  49. Боже ж мой!!!! КЛАДОВКА! Кладовая супер игрушек. Я еще не раз вернусь посмотреть! Уж очень они классные и много деталей и интересных идей! Я в шоке! Браво всем! А Катин викинг прям почти сразу обрел брата! Под впечатлением моя приятельница сшила своему сыну такого. Так что игрухи уже пошли в народ! Попрошу сфотать- покажу

    ОтветитьУдалить
  50. Наташа я тебе письмо отправила на всякий случай дублирую здесь пост:
    http://aprelskay-kapel-handmade.blogspot.ru/2013/02/blog-post_3.html
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  51. Спасибо за совместник! Столько красоты! Вот мои куколки http://tema-sasha.blogspot.ru/2013/01/blog-post_6220.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  52. Какая красота, столько разных кукол в одном месте, не налюбоваться:)

    ОтветитьУдалить