суббота, 20 апреля 2013 г.

"а еще" пост)))

В последнее время что-то со мной странное происходит. Я привыкла уже жить в напряжении сил душевных и творческих, я привыкла, что в голове роятся толпы идей и я пытаюсь осуществить хоть малую их часть. И тут вдруг что-то меня посетил сперва сплин, меланхолия или что-то такое, а потом голова моя очистилась от всего как будто. Я долго ходила и не могла смириться, все пыталась что-то достать из нее. А потом я разрешила себе побыть в этой пустоте.
Я совсем не могу долго сидеть за компьютером, не знаю что со мной такое))) А если сижу, то стараюсь побыстрее все посмотреть и бежать, я прям чувствую, как время утекает сквозь пальцы, когда я держу мышку. А хочется какой-то красоты, чего-то настоящего, большого. Не знаю как объяснить еще.

А еще я пошла учиться рисовать! *здесь танцующая и очень счастливая я*))))

И еще у меня теперь есть графический планшет и я учусь еще и на нем рисовать до кучи. Но это прям очень сложно, я пока ничегошеньки там не понимаю и тыкаюсь, как слепой котенок. Но я его побежу или победю или как там)))
В общем, такой вот у меня период накопления новой какой-то информации, и поэтому новый никто не рождается пока, хотя образы роятся в уголке сознания где-то, но пока я не пускаю их оттуда никуда.
А еще внезапно прям сильно полюбила керамику, больше благодаря Насте, с которой в инсте познакомилась.


А еще я открыла новый магазин на ЯМ, там всякие штуки будут, которые я очень люблю, пока там только кружево, но будут и украшения, которые я сама буду делать и все такое бохо и эко, как я люблю и обожаю! Заходите, добавляйте меня в круг))







Сейчас я добавляю туда новое кружево из американской посылочки, там стоооолько винтажной красоты!!!
А еще я читаю про муми-троллей, это такое средство от хандры у меня)) отношение Муми-мамы к жизни - это то, что доктор прописал)))
"-Здесь так много непонятного, - прошептала про себя мама. - Но с другой стороны, почему обязательно все должно быть так, как ты привык?" и это она так думает после того, как наводнение затопило ее дом и они со всей семьей теперь живут в части театра, которая плывет по воде)))
а вот про фрекен Снорк, такой трогательный, улыбательный момент))

«Ошеломленная фрекен Снорк подошла ближе. Она ласкала платья, заключала их в объятия, зарывалась в них мордочкой, прижимала к груди. Платья шуршали, они пахли пылью и духами, окутывали ее мягкими складками. Внезапно фрекен Снорк выпустила платья из лапок и немного постояла на голове.
— Это чтобы успокоиться, — прошептала она про себя. — Мне надо успокоиться, иначе я умру от счастья. Платьев так много…»

Отрывок из книги: Янссон, Туве. «Опасное лето»

И конечно главный самый сейчас - мой обожаемый ребенок, которому посвящено очень много моего времени, внимания и любви.

Вот так вот ))
Всех обнимаю!

25 комментариев:

  1. Наташа! какая керамика ( я же теперь спать не смогу.... так и хочется потрогать .... ощутить)
    Мужчина у тебя ....мммм...такой серьёзный ;)
    и да! очень плодотворно ты голову "освобождала", столько всего нового

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ! надо мне найти книжечку ;) про Муми-маму

      Удалить
    2. Таня, Муми-мама есть почти в любой книжке, мне она вообще очень нравится, такая она безмятежная, но при этом очень любит всех вокруг!

      Удалить
  2. Наташечка, это ты, наверное, ищешь себя, ищешь новые волны в себе. Это так здорово! Ты умничка! ты не боишься нового и ищешь!!!

    Федя покорил мое сердце! ах! он потрясающий! уже такой взрослый и серьезный!!!

    бохости - как интересно)

    А еще я сейчас тут у тебя боковым зрением выцепила свое имя и увидела, что я у тебя в топе комментаторов))) ого-го) как это неожиданно) а это как-то автоматически определяется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это я у кого-то стащила такой виджет специальный, который определяет автоматически! я все хочу этому топу сделать сюрпризики какие-нибудь :))

      Удалить
  3. Какой чудесный и креативный Федор :)) Весь в мамочку, такую талантливую и разностороннюю :)) и уже такой взрослый..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Машенька! Федор и в папочку тоже, ростом и крупняком-то точно))))

      Удалить
  4. Да... У Фёдора сосредоточенность и взгляд не ребёнка - художника;)))
    Состояние твоё, Наташа, замечательное. Побыть в "пустоте" нужно уметь. Это очень эффективное время, когда ты сосредоточен на своих "внутренностях" и ни на чём больше :))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я стараюсь! не растерять себя и накопить что-то новое!

      Удалить
  5. Я всё-всё внимательно ,Наташ, прочла, закружилась на ЯМе......керамика-отличная...- китов и гранаты этого мастера оч люблю...
    а Фёдор прям взаправдашний "Фёдор"-такой серьёзный-сосредоточеный....
    хорший такой пост вышел- спокойный такой!!)_ даже соседи сверху которые танцуют в час ночи и мебеь ереставляют -бесить перестали, пока читала.......
    спасибо!)....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютка, тебе спасибо! ради ваших комментариев таких теплых только и стоило писать писать этот пост!!!

      Удалить
  6. Весна не только в природе... Приятных творческих поисков тебе и твоему сыну! Федор не на шутку серьезный художник. Обожаю Туве Янссон, с детьми раза три перечитывали. "Опасное лето" моя любимая. Жаль, не получается быть как Муми-мама. Нет не толстенькой, покладистой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. насмешила про толстенькую :)))

      Удалить
  7. Наташ))) так приятно читать! И созвучно моему настроению... и радостно твоим увлечениям, находкам... и керамика любимая! И Федор, такой большущий! Такой мужчина сосредоточенный на творчестве)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Федор мой растет, ух как быстро, не успеваю прям замечать, как раз и уже совсем большой опять :)))

      Удалить
  8. Наташа, привет :)
    Хорошо про время написала, мне даже спать последнее время жалко... (так мало времени на все, что хочешь)
    Керамика бесподобна. Даже странно, что ты пишешь, что только сейчас ее полюбила. Я от нее в восторге просто. В прошлом году из Перми такой чайник чудный привезла и свистульку, и ангела. А еще 2 досочки керамические хотела, но остановила себя...
    Федор производит впечатление начтоящего мужчины - серьезного, несуетливого, уверенного в собственной правоте :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я как-то к керамике раньше равнодушна была, я вот видела то вроде бы эстетически хорошо, но не было такого - чтобы прям ах! а тут прям ах!)))
      а Федор только впечатление такое производит, на фотках, на самом деле он очень даже непоседлив и вообще шемела)))

      Удалить
  9. Наташа, прям перерождение самой себя:) Такой пост умиротворяющий.... Я сейчас в похожем состоянии... осталось только приобрести полнейшее вселенское спокойствие:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хочется надеяться, что это некий творческий рост :)))

      Удалить
  10. Поздравляю! Это всегда так приятно - учиться новому, развиваться, получать удовольствие от того, что делаешь! Безумно рада за вас!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, как Федя вырос!!! Такой серьезный молодой человек:)

    Какая ты молодец, что пошла рисовать! Это моя мЯчта)))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, с новым магазинчиком поздравляю - я уже в круге)))) Бохости - это тоже то, что я люблю ))))И интересно как звучит : ...бохости... И керамика... красиво, люблю очень, в Ялте летом не устояла, купила за сумасшедшие деньги (всё что на выставке заработала куклами) такую карандашницу-лицо-слона... в руки взяла, а выпустить не смогла... магия какая-то в этой шершаво-гладкой прохладности... А пустота - не пустота вовсе, просто творчество просит места - оно должно вплыть во всей своей торжественной значительности, как облако, и заполнить собою всю тебя - и родится тогда что-то замечательное! Рисуй-танцуй, твори...Федя в сурьёзе творческая личность ))))

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, понимаю тебя очень:) Вот себя как раз заставила открыть комп:))))
    Ну это пройдет.......всему свое время.....да и перезагрузка штука оооочень нужная:)
    Дите клаааасное, смешнючее и уже большое такое:)

    ОтветитьУдалить
  14. сколько всего и сразу!!!понравилось мне название магазинчика)))с открытием!!!пошла добавляться

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуйте, магазинчик классный. Раньше жила в Томске, поэтому особенно приятно... А мумми, так вообще! У меня подружка- матушка, так она мне все уши прожужжала про них. Пришлось прочитать. Красиво у вас.

    ОтветитьУдалить