суббота, 6 апреля 2013 г.

Петиция про Почту России


Мне давеча посылка из Америки приехала, отправленная 12 февраля! Итого - полтора месяца! А у Юли вон за 8 дней долетела. Ну не маразм ли? Я тут подписала петицию и вам предлагаю! Что-то же нужно делать, это же просто неприлично!

50 комментариев:

  1. И я вчера подписала... Я, конечно, еще только три недели из Америки посылку жду... :) На быстроту уже не надеюсь, вообще бы дошла....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. еще три недели - и придет!)))) я верила и дождалась)))

      Удалить
  2. О, Наташ, я сейчас подпишу обязательно - наболело:( Mоя посылка из Америки вообще не пришла(ждала 4 месяца!)

    ОтветитьУдалить
  3. И я присоединюсь...Посылка из Италии благополучно потерялась на территории РФ, а из Украины ждала 6 месяцев:(...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 6 месяцев - это конечно круто!
      я тут из Москвы первый класс 9 дней ждала, когда срок у него - 3 дня!(((
      а у меня знакомая в Америке сейчас, она заказала там из другого штата себе вещи на ребенка, они пришли через ДВА дня!!!!

      Удалить
    2. Наташа, а я первым классом отправляла заказчице из Моск.обл в нашу же Моск.обл. и посылка шла более двух недель, гуляяч по всем городам нашей области, причем по нескольку раз! Ну ЗАЧЕМ тогда указывать индекс?!

      Подписала)

      Удалить
  4. ... я с почти пришла.... отстояла очередь, оформила все бумажки....и на "мне" компьютер сломался ))))))))))))))) уехала домой, с неотправленными посылками и с двумя не полученными переводами! петицию? Наташа, пять отделений вокруг нас закрыли из-за массового увольнения всех сотрудников! приходится ездить далеко, и стоять одну очередь на 5 отделений!!! и те все хотят уволится ;)..........жизнь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, если Почта России государственное предприятие, государство должно обеспечивать своим сотрудникам достойную зарплату! и тогда никто не будет хотеть уйти, и хамства меньше будет, и может ответственность появится какая-то и посылки станут быстрее ходить... жизнь тут как бы не при чем! я понимаю, что наши 10 тысяч голосов - это капля в море, но капля камень точит, надеюсь я!

      Удалить
    2. в этом , дорогая, я - скептик ;)))) у нас ещё и лор, и окулист, и невропатолог детские все уволились ;), лишь бы педиатр и учительница начальных классов не ушли ! так что, вот тебя моя ложка дёгтя в этом добром "петиционном" деле.....(я не патриот ;) сбежала бы не раздумывая...)

      Удалить
    3. и я бы сбежала, честно говоря)))

      Удалить
    4. Я думаю, основная проблема - это уровень зарплат. Мне, честно говоря, совесть не позволяет что-то требовать от работников почты, и там есть очень хорошие работники, не взирая на их зарплату (в очереди пока стоишь, всех выучишь)))))
      Система ужасна и унизитаельна :(

      Удалить
    5. вот и я тоже, иду на почту с твердым намерением ругаться и отстаивать свои права, но приду, посмотрю на замученных операторов и молчу в тряпочку! система ужасна и унизительна - согласна на 100 процентов!

      Удалить
    6. Про зп на почте- согласна, низкие... Но Почта же сделала ребрендинг, наши ж деньги на переоборудование, на ремонты, заходишь- там же теперь так красиво и светло! А на зп не нашли денег? Конечно, обидно за работников. На них еще навешивают милллион неотносящихся к почте функций- ну зачем на полках почты продают постельное белье и подсолнечное масло???? ))))только у нас такое может быть)

      Удалить
  5. А я с Америки посылку с тканями так и не дождалась, отправили мне её 14 ноября и все - как в воду канула, 3000 тыщи коту под хвост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и Вам деньги не вернули?

      Удалить
    2. А кто вернет? Посылке после таможни присваивается новый номер , зоссийский, какой-неизвестно.Пока она шла по Америке - отслеживалась, у нас пропала. Магазин честно предупреждал - такие случаи бывают, давайте мы отошлем вам более надежным вариантом - стоимость окло 40 баксов, я отказалась.

      Удалить
    3. Василишка, у меня была точно такая же ситуация, я написала письмо в американский магазин, объяснила ситуацию, мне в течении недели вернули всю сумму.

      Удалить
    4. Я им тоже написала, но поздно - они ответили, что прошло уже 2 месяца и они не могут узнать судьбу посылки после этого срока и помочь ничем не могут. Магазин http://fabricshack.com/

      Удалить
    5. насколько я знаю, у Наташи тоже из этого магазины должны были ткани придти...

      Удалить
    6. если картой оплачивали, то можно в банке написать заявление на оспаривание операции. и у меня такое бывает, проверяют все и оплату возвращают на карту.

      Удалить
    7. Я тоже оплачивала картой и ткани заказы вала в этом магазине, и времени у меня прошло более 4-х месяцев - деньги вернули без проблем!

      Удалить
    8. Да?! Тогда я побежала им ещё письмо накатаю с просьбой венуть деньги!!!

      Удалить
    9. Написала вот так:
      Hello!
      To my regret, I have not received my order! I ask you to give me back the cost.
      Order ID: a286209
      > Type of Card:--------
      > Name on Card: --------
      > Credit Card Number ----------
      > Expiration Date: -----------
      I hope for understanding and further cooperation.
      Thank you!

      Как вы думаете, нормально? Но чёт надежды никакой......

      Удалить
    10. Я не стала в первом письме сразу просить вернуть деньги, а лишь написала о просьбе помочь в моей сложившейся ситуации, и спросила, как мне быть дальше. Через день пришел ответ, в котором упоминалась сумма возврата и просьба написать реквизиты карты. Все . Через неделю пришли все деньги.

      Удалить
    11. Так это и есть моё второе письмо, в первом я просила помочь с розыском посылки, и мне ответили , что я сама согласилась на этот дешёвый способ доставки ( за 8 долларов ) и они ничем не могут помочь, если только посылка вернется к ним - они меня уведомят.

      Удалить
    12. Мне повезло - американцы написали, что вернули деньги на карту - вот жду их. Теперь понятно, почему у многих клевых магазинов нет доставки в Россию...

      Удалить
  6. Мне в последнее время по 2-3 месяца идут посылки из Америки. Так что 1,5 месяца - это ещё ранний срок для паники, видимо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это ли не ужасно(( а еще я слышала, что хотят запретить покупку из-за рубежа свыше какой-то суммы...

      Удалить
  7. У меня года 3 назад быд самый "выдающийся" случай - мне не принесли извещение и посылку Отправили назад после истечения месячного срока. При этом я приходила на почту (пока она там лежала), просила поискать - никакого толку. В итоге заплатила за 3!!! пересылки.
    А сейчас в округе вообще не работют почтовые отделения ни на прием, ни на отправление посылок, ездим на главпочтамт..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас вроде не такая вопиющая ситуация, все отделения работают и на прием и на отправление, насколько я знаю... так что я видимо зря жалуюсь))) хожу себе, получаю посылочки в двух шагах от дома)))

      Удалить
  8. А я звонила в службу по розыску почтовых отправлений от почты России. Ответ меня прибил: "девушка, вы не переживайте, если полтора месяца пройдет с того момента, как вы не сможете отследить свою посылку, то из той страны, откуда была отправлена посылка, с предъявлением квитанции об отправке, должны начинать розыск, а там уж как до нас информация дойдет, так и мы на таможне поищем". У вас из Америки не дойдёт,а у меня из Украины где-то затерялась....
    А дело не в зарплате, а в самой системе, вернее в беспорядке, который в этой системе на данный момент происходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, и скорость доставки почты россии уже притча во языцех, но никто ничего не делает - от этого обиднее всего!

      Удалить
  9. Я где-то видела, что дело в растоможке... Растоможить на одной таможне, будто, могут определенное количество... Вот ко мне из Израиля товарищ долго ехал, аж огромный крюк по России сделал) Претензии же можно предьявить в течение полугода. Или я ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про срок предъявления претензий - не знаю даже, да и дела им нет до тех претензий! а причин можно много найти! Америка вон совсем тоже немаленькая страна - а там почта работает просто отлично!

      Удалить
  10. Мучаюсь так уже не первый год - но впервые в этом году зарубежные посылки идут так долго. Дело тут не только в работниках почты России, и не в их мизерных зарплатах - а в наплевательском отношении самой нашей Российской системы, точнее тех кто ею управляет. Поэтому жаловаться надо не на почту а на высших чиновников которым наплевать. И такая петиция - капля в море. Все посылки прибывающие из других стран - элементарно не регистрируют вовремя на таможне - а не зарегистрировали, значит вроде бы отправляющая сторона виновата. Вот оттуда и надо начинать. Надо не разыскивать посылку, а жаловаться в высшие инстанции, предъявлять иски в суды - может тогда дело сдвинется с мертвой точки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну это же письмо вроде как раз в самые высшие инстанции, то бишь президенту)))

      Удалить
  11. И я подписалась. Жду посылку из Германии уже 18 дней. Самое ужасное, что нигде она не проходит. В Германии посылки до двух кг не отслеживают, а у нас по трек коду еще не появилась. Вот и думай, что хочешь((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как показывает практика, 18 дней - это не срок!

      Удалить
  12. Я тоже написала. У меня в прошлом году умерла мама, так и не дождавшись моей посылки (там были подарочки для нее, моё письмо с надеждами на то, что она победит болезнь...). Она до последнего дня спрашивала отца, не пришёл ли пакетик.... Ненавижу, ненавижу! После такого никакие их проблемы меня больше не волнуют, любые жалобы на "большую страну и мощные потоки почты" воспринимаю только с горьким сарказмом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ужас какой! как больно и страшно! сочувствую!

      Удалить
  13. Ещё немного юмора - мне посылки из Ижевска доходят за 7 дней , а из другого района Москвы (из Митино в Чертаново) за 9!!!

    ОтветитьУдалить
  14. О, а я переживаю, жду посылку 1,5 месяца))))) Тю, еще подожду))))
    Пойду тоже подпишу! Прям злая на них)))))

    ОтветитьУдалить
  15. А я зареклась заказывать,хоть и чешутся руки,но обхожусь тем,что имеется и загребаю все,что вижу в поездках,5!!!!!недель ждала биндер из Москвы в Сибирь(красноярск),отправка емс россии,экспресс,блин,причем доставка 1500 обошлась! Почта и сбербанк в моем черном списке

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, дорогие. Ни месяц, ни 18 дней, ни два месяца - это не сроки. У меня на днях только начали приходить посылки, высланные 10-11 января из Англии и США. Живу в Москве. Посылки валялись по 3 месяца в Оренбурге, Брянске, Самаре, Ленинграде, Петрозаводстке. Ненавижу Почту, позор нации.

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, приглашаю ко мне на чай с конфеткой:
    http://nastushkinaigrushka.blogspot.ru/2013/04/candy-come-sail-away.html

    ОтветитьУдалить
  18. А я посылку отправленную 5 декабря из Екатеринбурга получила 28 февраля. Только после того как написала жалобу в прокуратуру,законодательное собрание,администрацию Приморского края(я живу во Владивостоке)и начальнику федерального управления почтовой связи края.Хоть мне и говорили в службе розыска(я написала заявление на розыск),что посылка не поступала в Приморье,оказалось что шла посылка 2 месяца и еще месяц лежала на почте.Неужели каждый раз нужно подключать к розыску прокуратуру и другие организации,когда наша почта научится работать???

    ОтветитьУдалить
  19. Девочки, кажется, ваша петиция дошла до президента. Министра почтового выгнали... Что же будет дальше? Будем посмотреть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. подождем, поглядим :)
      даже если не петиция, то просто стон народный по поводу беспредела докатился))))

      Удалить