понедельник, 17 марта 2014 г.

про Федю


срочно записываю, чтобы потом не забыть ребенкины говорилки))

Идем по улице, ветрено, папа спрашивает у Феди: "Федя, ветер куда дует: в лицо или в спину?"
Федя: "на куртку!"

:)))

Пришли с долгой прогулки, я разуваюсь и говорю: "У меня ноги замерзли, как у собаки!". Папа раздевает Федю и спрашивает - а ты замерз? Федя отвечает: "Да! У меня руки замерзли, как у кисы!"

2 года 5 месяцев товарищу моему)))



14 комментариев:

  1. Наташа, дети они такие))) Моя доча говорит "Папины яйки босие, Унянины яйки маинькие"))) Это значит - папины валенки большие, Ульянины валенки маленькие))) Спрашиваю у гостей что означает папины яйки - гости в лёгком недоумении)))) Не найдут - что ответить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, да)))) мой еще говорит слово "шишки" очень смешно))

      Удалить
  2. Отпад!!!!! Надо обязательно такие перлы записывать!!!!:)
    А моя в 4 года смотрит на ipad, и говорит: "мама, это же Белоснежка откусила":))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) ну действительно)) кто же еще мог откусить))))

      Удалить
  3. Ой, Наташа, умничка, что записываешь, а то эти шедевры забываются со временем. Обожаю это время и этот возраст: уникальное обращение малышни со словами, языком.... Такие потрясающие штуки выдают!!! Заслушаться! Из личного: - Мне мама покупает вещи в ВЕЩНОМ магазине! или -Я сейчас злодея как тресну дубиной, и будет у него трещина!!! - Ружье хочу. Только не нааа батарейках, а на МЕХАНИЧЕСТВЕ! ))))) Я улетаю от их детской свободы обращения со словами )))) Так что, записыывай, Наташенька, записывай ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) да, Вера! я читала у Чуковского про это, что дети в этом возрасте очень чувствуют язык и делают сами очень правильные логичные слова! на механичестве - какая прелесть)))

      Удалить
  4. Замечательный у вас сейчас возраст!

    ОтветитьУдалить
  5. прикольный возраст, очень философский :) Мой племяш Егорка в этом возресте изрекал фразы типа "Ой, смотрите, небо поломатое!" - на облака; а подруге матери "Ты красивая как Ялта, и поёшь как Филипп Киркоров"...

    ОтветитьУдалить